Индекс цен производителей промтоваров Прикамья опустился ниже 100%

Пермь, 5 февраля 2010, 16:45 — REGNUM  В январе 2010 года на рынке производителей промышленных товаров Прикамья сводный индекс цен сложился ниже стопроцентного уровня и составил 95,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Пермьстате.

Из основных видов экономической деятельности максимальное снижение цен наблюдалось по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" (на 18,6%). В формировании этого индекса цен главную роль сыграли топливно-энергетические ресурсы, которые, подешевели на 18,8%, при этом наиболее значительно снизилась стоимость нефти (на 19,4%). Среди "Обрабатывающих производств" в январе цены изменялись неоднозначно. Так, стоимость товаров в этой сфере повышалась незначительно - на 1,6%. Из нефтепродуктов подорожали масла моторные для бензиновых и дизельных двигателей (4%), бензин автомобильный (3,9%), топливо дизельное (3,4%). А вот стоимость мазута флотского снизилась на 7,7%.

Цены на продукты химического производства в анализируемый период выросли на 2,4%. Наибольшее удорожание в этом секторе наблюдалось на бензол (9,3%), а наименьшее - на соду каустическую (на 10%). Продукция металлургии в январе подорожала на 2,6%. Например, цена проката плоского горячекатаного из стали выросла на 9,23%, прутков и катанки горячекатаной, горячетянутой, экструдированой и кованой на 5,1%. В цветной металлургии выросла стоимость титана необработанного на 4,2%.

Товары в текстильном производстве подорожали на 4,7%. Изменение цены на пищевые продукты в Прикамье в январе было несущественным, а вот тарифы на теплоэнергию и электроэнергию выросли на 9,5% и 7,3% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail