ЕС: Ограничение интернета в Белоруссии повлияет на её участие в "Восточном партнёрстве"

Минск, 5 февраля 2010, 16:39 — REGNUM  Указ президента Белоруссии о регламентации работы интернета в стране может привести к ограничению свободы выражения. Об этом заявил 5 февраля пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Лутц Гульнер.

По его словам, Евросоюз сделает всё для недопущения в Белоруссии ограничения свободы высказываний. "Особенно тогда, когда ЕС готов к расширению отношений с Белоруссией. Если так случится, мы будем расценивать это как шаг в неправильном направлении", - цитирует слова Гульнера БелаПАН.

Отвечая на вопрос, повлияет ли данный указ на участие Белоруссии в программе "Восточном партнёрстве", Гульнер сказал, что это зависит от прогресса в стране в целом. "Необходим прогресс в определенных областях. Данный указ, безусловно, находится в этом контексте", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 1 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, регламентирующий использование Интернета. Помимо прочего, согласно указу, для всех поставщиков интернет-услуг в Белоруссии вводится государственная регистрация, перечень документов для которой будет определён позднее. "В целях обеспечения безопасности граждан и государства с 1 июля 2010 года поставщики интернет-услуг должны будут осуществлять идентификацию абонентских устройств пользователей интернет-услуг, вести учет и хранить сведения о таких устройствах и оказанных интернет-услугах", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail