Сыроделы Татарстана собрались сегодня на Казанском молочном комбинате, чтобы обменяться опытом. Гостям показали линию, которая запущена на молкомбинате несколько месяцев назад, чтобы восполнить нехватку в продаже твердых сыров. По словам заместителя генерального директора ОАО "Казанский молочный комбинат" Инсафа Алиулова, новая продукция уже была представлена на международном конкурсе в Москве, а "Российский" даже удостоен бронзовой медали. Кроме того, за счет новшества появилась возможность увеличить заработную плату рабочим и выделить средства на закупку современного оборудования.

Пока казанцы выпускают лишь два вида твердых сыров. Но сыроделы обещают, что скоро жители республики смогут попробовать деликатес "Фаворит", который сейчас разрабатывается Алтайским научно-исследовательским институтом.