С 1 июля в Москве может вырасти число электронных торгов по госзаказу

Москва, 5 февраля 2010, 16:26 — REGNUM  Количество проводимых Москвой электронных торгов по госзаказам может увеличиться с 1 июля до 45-50% от общего числа торгов. Об этом на прошедшей 5 февраля пресс-конференции, посвященной борьбе с картельными сговорами, сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Сейчас аукционы составляют 84% от общего числа торгов, из них 17% - электронные торги.

Перевод на электронную систему торгов вводится с 1 января, но у субъектов есть право перейти на торги с 1 июля, отметил Дегтев.

Дегтев сообщил, что в 2009 году материалы по 70 торгам отправлены в московское управление ФАС России. По данным департамента, на прошедших 21 января аукционах на строительство детских садов, в которых участвовало более 50 компаний, явные признаки сговора показали пять компаний, в отличие от добросовестных коллег давшие среднее снижение по 8 из 19 лотов всего 2%. "Если на торгах отмечено снижение меньше 5%, оно рассматривается комиссией как косвенный признак картельного сговора и материалы сразу же передаются в УФАС России", - заявил руководитель управления ФАС по Москве Владимир Ефимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.