В 2010 г. в Ульяновской области реализуют несколько крупных культурных проектов

Ульяновск, 5 февраля 2010, 16:21 — REGNUM  В 2010 году в Ульяновской области будет реализовано несколько крупных культурных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В частности, "Год патриотизма - 2010" и "Год Карамзина". 65-летию Победы в Великой Отечественной войне будут посвящены фестивали, конкурсы, концерты, акции, презентации и выставки. Лучшие творческие коллективы объедут всю область с концертными программами и новыми спектаклями. Также, будет реализована программа героико-патриотического воспитания "Вахта памяти", которая насчитывает более 500 мероприятий.

В 2010 году продолжится подготовка к знаменательным и юбилейным датам 2012 года - это 200-летие И. А. Гончарова, 200-летие Отечественной войны 1812 года и 1150-летие основания Российской государственности. В конце мая 2010 года в области планируется проведение Второго Открытого фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В. М. Леонтьевой. В нём примут участие звёзды кино и телевидения, режиссёры с новыми кинофильмами.

Кроме того, 2010 год - это Год учителя; в Российской Федерации. Одним из имиджевых проектов в сфере культуры станет проведение на территории области Первых региональных дельфийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.