В Архангельске ищут средства на покупку автомобиля для детей-инвалидов

Архангельск, 5 февраля 2010, 16:15 — REGNUM  Инициативная группа жителей Архангельска организовала проект "Аватар - дорога в мир". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости член инициативной группы педагог-психолог Ирина Шонбина, в Отделение раннего вмешательства МУ "Опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями" требуется приобрести легковой автомобиль, чтобы обеспечить возможность заниматься в центре почти 20 детям раннего возраста с тяжелыми функциональными нарушениями.

Центр не имеет возможности привозить детей и их родителей в Отделение раннего вмешательства на собственном транспорте. Также родители не имеют возможности возить детей в отделение на общественном транспорте - некоторым детям это просто противопоказано. В общественном транспорте везти ребенка-инвалида очень сложно - сами дети держаться не могут, а на руках держать их всю дорогу очень тяжело. Поэтому несколько инициативных людей целью найти средства на покупку транспорта для доставки детей-инвалидов раннего возраста и их родителей на занятия. "Актиуальность этой проблемы сомнений не вызывает, - рассказала корреспонденту Ирина Шонбина. - Если образно описать то, что ощущают семьи, где есть детки с ограниченными возможностями, - это ощущение тюрьмы. Его испытывает, прежде всего, мать - очень сложно, когда вокруг только 4 стены и никуда не выбраться. Нам хочется освободить людей от него, дать им возможность общаться друг с другом, дать деткам возможность заниматься 3 раза в неделю в центре".

Проект затронет 17 семей. Приобретение автомобиля для них означает не только возможность куда-то выбраться, но и возможность этим детям развиваться дальше, пусть и медленнее сверстников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail