Привлечением инвестиций в Кабардино-Балкарию займется Юрий Альтудов

Нальчик, 5 февраля 2010, 15:50 — REGNUM  Первым заместителем постоянного представителя Кабардино-Балкарской Республики при президенте России назначен Юрий Альтудов. На новой должности Альтудову предстоит заниматься, прежде всего, работой с потенциальными инвесторами, взаимодействием с федеральными органами власти по вопросам инвестиционной деятельности, сообщили ИА REGNUM Новости 5 февраля в пресс-службе президента и Кабардино-Балкарии.

О том, что в руководстве республики появится новый человек, "который будет работать в Москве и заниматься привлечением инвестиций в республику", президент республики Арсен Каноков сообщил на совещании с членами правительства в понедельник, 1 февраля. Тогда же прозвучало и его заявление о том, что "недавние решения федерального руководства относительно Северного Кавказа потребуют дополнительных усилий всех властных органов".

Юрий Альтудов с 1992 года в течение ряда лет занимал должности заместителя, а затем первого заместителя председателя правительства КБР - председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом КБР. В 1996-1997 годах - первый заместитель председателя правительства - постоянный представитель КБР при президенте России. В 1997 году первый заместитель председателя правительства КБР, глава Административного комитета программы "Стабилизация и развитие экономики КБР". С 2004 года - президент Кабардино-Балкарского отделения Академии технологических наук РФ. С 2005 по 2009 гг. - начальник инспекции Департамента контроля расходов средств городами федерального значения Счетной палаты РФ. Депутат парламента КБР от партии "Единая Россия". Действительный государственный советник РФ 3 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.