В Адыгее строятся пожарные части в отдаленных населенных пунктах

Майкоп, 5 февраля 2010, 15:49 — REGNUM  Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выделены денежные средства на возведение ряда специализированных объектов в Адыгее. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС, для решения вопросов капитального строительства была разработана и утверждена целевая программа "Развитие инфраструктуры Главного управления МЧС России по Республике Адыгея на 2009-2011 годы". Затраты на развитие инфраструктуры в соответствии с этой программой составляют свыше 443 млн. рублей.

В соответствии с программой в прошлом году было выделено и освоено порядка 208,5 млн. рублей. На эти средства были построены и сданы в эксплуатацию три объекта - пятиэтажный 40-квартирный жилой дом и две пожарные части - в столице Адыгеи и в ауле Уляп Красногвардейского района. Уже с марта текущего года планируется начать строительство пожарной части в станице Ханская муниципального образования "Город Майкоп". Будут построены также пожарные части в станице Абадзехской Майкопского района и в ауле Афипсип Тахтамукайского района.

Строительство пожарных частей в этих населенных пунктах имеет большое значение, поскольку из-за их отдаленности пожарные иногда приезжают, когда тушить и спасать уже нечего. Так, при получении сигнала о пожаре в ауле Уляп ближайший дежурный караул пожарной части № 7 села Красногвардейского может добраться до места происшествия только через 30-40 минут. Новая пожарная часть, строительство которой было начато осенью прошлого года и уже близко к завершению, будет обслуживать сёла Большесидоровское, Штурбино, аулы Джамбичи, Уляп и некоторые населенные пункты соседнего Шовгеновского района.

Материально-техническое обеспечение служб, входящих в структуру МЧС в республике, значительно улучшилось. В 2009 году Главному управлению МЧС России по Республике Адыгея было передано за счет федерального бюджета 13 единиц техники. Об успехах главного управления МЧС России по Республике Адыгея свидетельствует тот факт, что в 2009 году республике удалось избежать чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.