Милиционер - пособник бандитов осужден на 8 лет (Удмуртия)

Ижевск, 5 февраля 2010, 15:49 — REGNUM  Верховный суд Удмуртии повторно рассмотрел уголовное дело в отношении участников преступной группы, осужденных 8 апреля 2009 года за совершение разбойных нападений, убийств и незаконный оборот оружия на территории Удмуртской Республики и городов Уральского региона. На счету осужденных - два убийства, в Глазове и Перми, шесть разбойных нападений в городах Глазов, Екатеринбург, Челябинск и Первоуральск, а также ряд других преступлений. При совершении преступлений участниками банды применялись два самодельных пистолета и ножи. Пособником разбойного нападения, совершенного бандой в Удмуртии, в результате которого был убит 16-летний подросток и похищено имущество из квартиры бизнесмена на сумму 90 тыс. рублей, являлся сотрудник милиции - техник-криминалист ЭКО по обслуживанию Глазовской оперативной зоны экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртии, сообщает прокуратура Удмуртии.

Государственный обвинитель в судебных прениях просил суд признать бывшего милиционера виновным в пособничестве разбойному нападению. Но суд квалифицировал его преступные действия как пособничество грабежу и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Прокуратурой было принесено кассационное представление о пересмотре приговора в отношении всех подсудимых. Верховный суд Российской Федерации согласился с доводами государственного обвинителя, отменил приговор и направил уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

По итогам повторного рассмотрения дела 4 февраля Верховным судом республики вынесен приговор, которым бывшему милиционеру назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Трое участников банды получили наказание от 18 до 26 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.