Застройщики оштрафованы за сброс сточных вод в Оку (Орловская область)

Орел, 5 февраля 2010, 15:45 — REGNUM  Орловский природоохранный межрайонный прокурор возбудил три дела об административных правонарушениях в отношении ОАО "Орелстрой", ООО "Орелжилцентр" и его руководителя. Как сегодня, 5 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Орловской природоохранной прокуратуре, общий размер наложенных на нарушителей штрафных санкций составил 43.000 рублей.

С выездом на место прокуратура провела проверку исполнения федерального водного законодательства при эксплуатации очистных сооружений микрорайона "Зареченский". В результате установлено, что в действующей системе работы локальных очистных сооружений глубокой биологической очистки сточных вод микрорайона сточные воды от введенного в эксплуатацию жилого дома по улице Алросса после механической и биологической очистки отводятся через организованный выпуск в реку Орлик. В реку поступают и дождевые сточные воды с очистных сооружений ливневой канализации. В нарушение Водного кодекса РФ, при эксплуатации очистных сооружений микрорайона "Зареченский" ОАО "Орелстрой", а в последующем - ООО "Орелжилцентр", осуществляли самовольное пользование водным объектом в целях сброса сточных вод, не имея на это соответствующего решения уполномоченного государственного органа.

Вопреки требованиям законодательства об охране поверхностных вод эксплуатирующими организациями также не обеспечивалось доведение показателей вредных (загрязняющих) веществ в сбрасываемых сточных водах до предельных нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.