В Саратовской области мать троих детей убила мужа

Саратов, 5 февраля 2010, 15:33 — REGNUM  В Саратовской области Ершовским районным судом к лишению свободы приговорена мать троих детей, лишившая жизни своего мужа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. Осужденная нанесла потерпевшему многочисленные ножевые ранения

28 мая 2009 года Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области было возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы пос. Новочерниговский Озинского района, совершившей убийство своего мужа. Молодая мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что в этот день в семье происходило застолье, посвящённое первому дню рождения младшего из троих детей. Когда гости разошлись и в доме остались только хозяева и брат жены, муж начал избивать супругу за то, что она неправильно встретила гостей. Женщина решила отомстить за нанесённую обиду, пошла в другую комнату, взяла кухонный нож и, подойдя со спины к мужу, восемь раз ударила его ножом в спину. От этого потерпевший скончался на месте. 28 июля 2009 года уголовное дело было передано для рассмотрения в суд. Проведёнными в ходе следствия и судебного разбирательства психолого-психиатрическими экспертизами установлено, что в момент совершения преступления женщина не находилась в состоянии аффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.