Во время пожара в частном доме погибли 2 малолетние девочки (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 5 февраля 2010, 15:07 — REGNUM  В поселке Грьатовка (Дзержинск, Нижегородская область) 5 февраля произошел пожар в частном жилом доме.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, расстояние от ближайшей пожарной части до места пожара 6,5 км. На момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение жилого дома по всей площади.

По показаниям очевидцев, на момент пожара в доме находились 32 летняя женщина, двое ее 3-летних дочерей и 86-летний мужчина.

Принятыми мерами пожар был локализован и ликвидирован. В результате пожара сгорел дом с пристроем на общей площади 70 кв.м.

При разборе конструкций сгоревшего дома были обнаружены тела двух погибших девочек-близняшек. Их тела нашли в комнате в самом дальнем углу, там, где раньше стоял диван. Вероятнее всего, дети пытались спрятаться.

Как удалось выяснить, на момент пожара мать детей находилась в состоянии алкогольного опьянения. Женщина смотрела телевизор и заснула. Когда проснулась, комната была заполнена дымом.

На тяжесть последствий пожара повлияло позднее сообщение. Звонок в пожарную охрану поступил от соседки, которая увидела уже охваченный огнем дом.

Как удалось выяснить, в этой семье четверо детей. Старший сын живет в другом городе у бабушки, 7-летняя дочь на момент пожара находилась в школе, отец семейства - на работе.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваются несколько версий, среди них детская шалость с огнем и неисправность телевизора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.