Похищение денег из челябинского Сбербанка раскрылось из-за кризиса

Челябинск, 5 февраля 2010, 15:17 — REGNUM  Коркинские похитительницы "заняли" у Сбербанка деньги на собственный бизнес. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 февраля в пресс-службе ГУВД Челябинской области, Ирину Швецову и ее сообщницу должны были сократить, и обман бы раскрылся.

По версии следствия Швецова и ее коллега выносили деньги из Сбербанка небольшими суммами на протяжении 5 лет. Деньги они отдавали на бизнес женщине, уволенной несколько лет назад из коркинского Сбербанка. Сообщницы собирались вернуть деньги в банк, но не успели - сотрудницы Сбербанка попали под сокращение. Против сообщниц возбуждено уголовное дело статье 160 (присвоение или растрата). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, недостача в 12 млн рублей была обнаружена в отделении Сбербанка города Коркино Челябинской области 2 февраля. Контролер-кассир банка Ирина Швецова не явилась на работу, ее касса была вскрыта, как полагалось по инструкции. Женщину объявили в розыск, но она пришла в милицию сама, дала признательные показания и назвала фамилии сообщниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail