В Чувашии снизиись цены на изделия из дерева, соки, баранки и водку

Чебоксары, 5 февраля 2010, 15:17 — REGNUM  Индекс цен производителей промышленных товаров по Чувашской Республике в январе 2010 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,5%, соответствующему месяцу предыдущего года - 103,9%. Увеличились цены в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 3,7%, добыче полезных ископаемых - на 3,5%, обрабатывающих производствах - на 0,1%, сообщили ИА REGNUM Новости в Чувашстате. Повышение цен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды обусловлено их ростом в производстве, передаче и распределении пара и горячей воды (тепловой энергии) - на 7,3%, электроэнергии - на 2,0%.

В добыче полезных ископаемых возросли цены на порошок известняковый и доломитовый (муку) - на 18,0%, щебень - на 17,7%. В обрабатывающих производствах наблюдался прирост цен в производстве резиновых и пластмассовых изделий на пластины, листы, полосы из непористой резины формовые технические - 17,4%. В химическом производстве подорожали хлорид водорода (кислота соляная), кислота хлорсульфоновая - на 84,6%, анилин -на 12,5%.

В производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования выросли цены на комплекты электрической аппаратуры коммутации и/или защиты - на 7,8%, проводники электрического тока на напряжение более 80 В, но не более 1 кВ - на 5,8%.

Цены в целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности повысились за счет удорожания бумаги оберточной и упаковочной всех видов (без бумаги для гофрирования и пергамента) - на 3,2%, картона тарного (крафт-лайнера) немелованного - на 2,2%, книг, газет и прочих материалов печатных и носителей информаций записанных - на 1,5%.

Повысились цены в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов -на кирпич силикатный и известь негашеную - на 2,1% соответственно, текстильном и швейном производстве - на рубашки (сорочки верхние) мужские или для мальчиков из хлопчатобумажных тканей - на 6,1%, тюль, кружево, изделия ленточные, материалы для отделки и вышивки - на 1,0%.

Снижение цен наблюдалось в обработке древесины и производстве изделий из дерева на пиломатериалы необрезные - на 12,6%, комплекты деталей ящиков деревянных - на 11,8%, пиломатериалы обычные, не включенные в другие группировки, прочие - на 10,2%; производстве транспортных средств и оборудования - на части и принадлежности для автотранспортных средств прочие, не включенные в другие группировки - на 6,3%; производстве пищевых продуктов, включая напитки, - на соки фруктовые и овощные - на 10,6%, изделия бараночные (бублики, баранки, сушки) - на 6,8%, мясо домашней птицы, кроме субпродуктов - на 5,1%, водку - на 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.