Чувашские гаишники спасли от мороза семью из Казани

Казань, 5 февраля 2010, 15:16 — REGNUM  В адрес управления ГИБДД Чувашии поступают письма от водителей, которые благодарят автоинспекторов за неравнодушие и помощь, оказанную на дорогах, особенно во время морозов. На днях в управление пришло письмо из Казани, в котором горожанка благодарила инспекторов ДПС, буквально спасших всю её семью от холодной смерти, сообщили ИА REGNUM Новости в Госавтоинспекции.

Морозный январский день 3 января семья из Татарстана запомнит надолго. Дальняя поездка к родственникам чуть не закончилась для них печально. Неожиданная поломка автомобиля могла обернуться гибелью. "Подъезжая к 622 километру, мы заметили стоящую на обочине "Волгу". Подъехали ближе: оказалось, что машина сломалась. Как выяснилось, у легковушки отвалились болты, на которых крепятся колёса. Мы съездили в ближайший магазин за запчастями и попытались завести автомобиль", - вспоминает командир четвёртого взвода Виталий Федоров, дежуривший в тот день вместе с напарником на трассе М-7.

Однако, как ни старались инспекторы ДПС, машина, простоявшая на трассе уже несколько часов, не заводилась. Тогда милиционеры взяли "Волгу" на буксир и довезли до ближайшей мастерской. "Там сначала не хотели браться за работу, так как было уже достаточно поздно, - продолжает майор милиции. - Но после того, как мы их попросили, они все же пожалели жителей из соседнего региона и решили помочь". В ту ночь семья из Казани благополучно добралась до дома.

Это далеко не первый случай, когда стражи дорог спасали водителей в морозы, говорят в ГИБДД. По словам Федорова, были случаи, когда у дальнобойщиков заканчивалась в машине солярка, либо фуры ломались: "Замёрзших водителей мы пересаживали в свой автомобиль, отогревали и потом довозили до магазина или вызывали подмогу. Уж и не припомню, сколько таких моментов было, но достаточно за этот морозный январь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.