Кризис не повлиял на работу лесного и аграрного комплексов Югры

Ханты-Мансийск, 5 февраля 2010, 15:11 — REGNUM  Подведены итоги работы лесного и аграрного комплексов Югры в 2009 году и обозначены перспективы их деятельности в 2010 году. Как сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, общим для этих отраслей экономики округа является то, что благодаря постоянной государственной поддержке и антикризисным мерам финансовый кризис не смог затормозить поступательного движения вперёд при реализации программ перспективного развития.

Так, начатая несколько лет назад техническая и организационная реорганизация лесного производства, позволили югорчанам удержать завоеванные позиции на рынке современных деревянных материалов и конструкций. Изделия ханты-мансийцев имеют европейский сертификат, а в ближайшее время получат и американский. Они также включены в российские строительные нормативные документы.

Вводятся в строй новые мощности, идёт подготовка к реализации стратегических проектов, таких как строительство целлюлозно-бумажного комплекса в Приобье, с вводом в действие которого можно будет говорить о появлении в Югре нового экономического кластера.

Главной задачей правительства на новом этапе является развитие химической переработки лесных богатств, подготовка и переподготовка для современных производств инженерных и рабочих кадров. В числе задач - вхождение построенных в автономном округе домостроительных заводов в структуру строительного рынка региона, совершенствование мебельного производства, привлечение в отрасль новых инвесторов.

В аграрном производстве правительству Югры через государственную поддержку, объём которой в кризисный год практически не сократился, а число ее получателей даже увеличилось, удалось пробудить в селянах желание организовывать и вести собственное дело. Это коснулось и коренных народов Севера, за счёт чего в округе выросло поголовье северных оленей.

Сейчас окружные власти готовятся участвовать в новой федеральной программе комплексного развития сёл. Таким образом, собственная комплексная программа, которая успешно реализуется уже второй год, получит мощную поддержку из федерального бюджета. По поручению губернатора Александра Филипенко сейчас начат анализ состояния дел в сельской глубинке, что позволит выработать необходимые предложения в новый российский проект и усовершенствовать окружную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail