"Справедливой России" не дали провести конгресс в Архангельском областном Собрании

Архангельск, 5 февраля 2010, 15:00 — REGNUM  5 февраля в Архангельске проходит конгресс депутатов партии "Справедливая Россия", целью которого является создание Палаты депутатов Архангельской области партии "Справедливая Россия".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, идею собрать всех депутатов - и областных, и городских, и муниципальных - предложила депутат Госдумы Елена Вторыгина. Собрав депутатов всех уровней вместе, руководство регионального отделения партии подняло в процессе обсуждения самые сложные вопросы: как работать, если мешают конкуренты; как продвигать законодательные инициативы; как повысить инициативу "снизу".

Низкий уровень инициативы от местных депутатов, по мнению лидера фракции в облсобрании Василия Баданина, - достаточно серьезная проблема. Он призвал своих коллег к активности. "В период выборов приходится работать в жесточайшем режиме. Для того, чтобы соблюсти все сроки, нужно подавать документы в избиркомы чуть ли не 2 января. Поэтому мы будем выносить в Госдуму инициативу о переносе единого дня выборов с марта на апрель", - наметил перспективы работы депутат. "То что не сможет сделать областное собрание, мы сможем сделать в Госдуме", - также отмечала в ходе выступлений Елена Вторыгина.

Стоит отметить, что "Справедливая Россия" сначала подала заявку в облсобрания на выделение зала заседаний для проведения конгресса. Но председатель облсобрани Виталий Фортыгин отказал оппозиционной партии в выделении помещения. "Сначала нам сказали, что там не работают кнопки. А когда мы ответили, что нам кнопки не нужны, нам отказали, мотивировав это тем, что в 15 часов будет проходить встреча губернатора и депутатов", - сказала Вторыгина. Поэтому конгресс прошел в Марфином доме.

По словам пресс-секретаря облсобрания Андрея Мурашова, встреча губернатора и депутатов пройдет за закрытыми дверями: "Мы туда никого не приглашаем". Также корреспонденту ИА REGNUM Новости стало известно, что встреча была назначена внезапно. Большинство депутатов узнали о ней в среду, 3 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail