В Калуге сын подкладывал матери фальшивые купюры вместо настоящих денег

Калуга, 5 февраля 2010, 14:47 — REGNUM  59-летняя женщина, у которой изъяли 13 поддельных тысячерублёвых купюр и три купюры номиналом 5 тысяч, была задержана в отделении Сбербанка на улице Пионерской в Калуге. Как сообщил 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, фальшивые деньги вместе с другими, настоящими, на общую сумму более 300 тысяч рублей работница одного из калужских заводов пыталась положить на свой банковский счёт.

Сотрудники милиции довольно установили, как фальшивки затесались в сбережения калужанки. По предварительной информации сначала вкладчица хранила деньги дома. Её сын-студент знал о сбережениях и периодически извлекал из неё некоторые суммы. Чтобы мать не заметила пропажу, в стопку подлинных банкнот вкладывал поддельные, которые печатал тут же, в квартире на принтере.

Факт изготовления и сбыта поддельных денег послужил основанием для возбуждения уголовного дела. У калужанки взята подписка о невыезде. В ходе обыска по месту её жительства изъяты принтер с картриджами и образцы бумаги.

Между тем, по информации главного эксперта отдела криминалистических экспертиз областного УВД подполковник милиции Александра Чебышева только за 2009 год в калужском регионе зарегистрировано около трехсот фактов фальшивомонетничества, за январь этого года - уже 79.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.