Омский охотник привлечён к уголовной ответственности за отстрел лося

Омск, 5 февраля 2010, 14:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового судьи Муромцевского района Омской области в отношении Сергея Петрова, признанного виновным по пунктам "а", "б", "г" части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота, совершённая на территории заказника с причинением крупного ущерба и применением механического транспортного средства). Как 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре региона, в судебном заседании установлено, что в вечернее время 30 июня 2009 года он приехал на личном автомобиле на территорию государственного природного зоологического заказника регионального значения "Аллапы", где осуществление охоты запрещено. С целью добычи мяса, не имея соответствующего разрешения (лицензии), Петров с помощью огнестрельного охотничьего ружья незаконно произвёл отстрел лося в возрасте около года.

В посёлке Алексеевка Горьковского района его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, а после обнаружения в салоне машины оружия и мяса Петров был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Своими противоправными действиями он причинил управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области крупный материальный ущерб в размере 55 тыс. рублей.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Петров вину в совершённом преступлении признал полностью. Мировой судья Муромцевского района признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период пяти месяцев. Кроме того, суд постановил взыскать с Петрова в пользу областного управления Россельхознадзора в счёт возмещения материального ущерба 55 тыс. рублей, а изъятое у него оружие - карабин "Вепрь 308" и патроны к нему - передать в соответствующее учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail