На Ямале продолжает развиваться инвестиционная активность

Салехард, 5 февраля 2010, 14:38 — REGNUM  Ямал по объему инвестиций в основной капитал на душу населения за последние 10 лет занимает второе место в России, а по прямым иностранным инвестициям - четвертое место. Об этом сегодня, 5 февраля, заявил губернатор округа Юрий Неёлов на заседании Антикризисного штаба при полпреде в УрФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В ряду приоритетных инвестиционных проектов Ямала - программы комплексного освоения месторождений полуострова, комплексного освоения месторождений углеводородного сырья Ямала и севера Красноярского края до 2020 года и проект "Урал промышленный - Урал Полярный". Суммарный объем инвестиций по первой программе за период с 2007 по 2035 годы составит от 4351 до 5231 млрд рублей; по второй программе - порядка 100 млрд рублей; по проекту ""Урал промышленный - Урал Полярный"" 543,8 млрд рублей.

В регионе действует программа государственной поддержки инвестиционной деятельности предприятий и организаций, рассчитанная на 2008-2012 годы, куда вошли приоритетные для округа инфраструктурные проекты - строительство Новоуренгойской ГРЭС на 450 Мвт (ОГТ-1) и Ноябрьской парогазовой электростанции ПГЭС на 123 Мвт. Кроме того, администрация округа совместно с Внешэкономбанком активизируют сотрудничество по подготовке ряда крупных проектов на основе государственно-частного партнерства. В частности, это проекты по строительству и модернизации объектов ЖКХ в муниципалитетах Ямала, возведение Надымской электростанции на 250 Мвт, строительство крупного туристического комплекса и создание особой туристическо-рекреационной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail