Мэрия Магадана: Слухи об эпидемии кишечных инфекций не подтверждаются

Ягодное, Магаданская область, 5 февраля 2010, 14:27 — REGNUM  В Магадане детская городская больница и взрослое инфекционное отделение областной больницы заполнены больными немногим более чем на 60%. На сегодняшний день, 5 февраля, в детской инфекционной больнице всего 51 пациент. Из них больных ротавирусной инфекцией - 11. Тяжёлые формы заболевания не зафиксированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии столицы Колымы, слухи об эпидемии кишечных инфекций в Магадане не подтверждаются. Врачи "скорой помощи" отмечают единичные вызовы на дом по поводу инфекционных кишечных заболеваний. Уровень заболевания ротавирусной инфекцией - в пределах многолетней нормы.

Такие данные магаданские медики предоставили комиссии, прилетевшей в столицу Магаданской области по поручению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко по проверке причин возникновения эпидемии кишечных инфекций в регионе, о чём неоднократно сообщали в информационной программе "Вести" России и ГТРК "Магадан". Результаты этой проверки пока не обнародованы, но известно, что столичные врачи не зафиксировали каких-либо очевидных нарушений санитарно-гигиенических норм местными врачами, тем более - эпидемии. Наоборот, они отметили чёткую слаженную работу магаданских медиков и мэрии по устранению действительно имевшей место в городе осенью прошлого года вспышки заболеваний ОРВИ и высокопатогенным гриппом А(H1N1).

Напомним, 31 января и 1 февраля в СМИ несколько раз сообщалось о вспышке в областном центре заболевания детей кишечным гриппом, число которых превысило 200. Прокуратура области незамедлительно приступила к проведению проверки этого сообщения, вызвавшего общественный резонанс. Полученные в ходе проверки сведения опровергли информацию телеканалов о вспышке кишечных инфекций среди детей города Магадана. Названное в репортаже количество заболевших - свыше 200 - является общим числом зарегистрированных в течение месяца случаев острых кишечных инфекций среди всего населения области. Такие заболевания были отмечены как в Магадане, так и в четырёх районах области (Сусуманском, Тенькинском, Ольском и Хасынском), и протекали они в основном в лёгких формах. Тяжёлые случая заболевания отсутствовали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.