На поддержку нуждающихся в Бурятии за год направят 4,4 млрд рублей

Улан-Удэ, 5 февраля 2010, 14:14 — REGNUM  В Республике Бурятия в 2010 году на социальные нужды будет потрачено 4,4 млрд рублей, говорится в Декларации намерений регионального министерства социальной защиты населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 5 февраля в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

В рамках реализации демографической политики государства различные пособия получат почти 80 тыс. семей со 160 тыс. детей. Продолжится выплата ежемесячных пособий семьям, имеющим среднедшевые доходы ниже прожиточного минимума; поддержка многодетных и семей военнослужащих, проходящих службу по призыву. Будут предоставляться компенсационные выплаты части родительской платы за посещение ребёнком дошкольного образовательного учреждения. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком лицам, фактически осуществляющим уход, с 1 января 2010 года увеличено на 10%.

В 2010 году с учётом роста тарифов по оплате жилья и коммунальных услуг поддержку получат свыше 160 тысяч граждан, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и твёрдого топлива - 35 тыс. семей.

Во всех муниципальных образованиях республики в автоматизированном режиме по принципу "одного окна" работают 32 клиентские службы, позволяющие вести приём пожилых людей, инвалидов, семей с детьми без очередей. Кроме того, межведомственный информационный обмен в электронном виде осуществляется с девятью ведомствами и исключает "хождение" граждан за справками в другие организации и ведомства, отмечают в минсоцзащите.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail