Каноков: Акционерные общества в селах - справедливое решение земельного вопроса

Нальчик, 5 февраля 2010, 14:07 — REGNUM  Создание акционерных обществ в селах и бесплатное выделение жителям акций как эквивалента стоимости земли, станет справедливым решением болезненного земельного вопроса в Кабардино-Балкарии. Об этом заявил президент КБР Арсен Каноков на совещании с главами муниципалитетов республики.

"В свое время не раздали людям земельные паи, земля была передана в собственность муниципалитетам, это ущемляет права селян и рождает протестные настроения", - отметил Каноков. По его словам, сдача земли в краткосрочную аренду, как это практикуют муниципалитеты, ведет к истощению почвы, поскольку арендатор - "хозяин на год-два" и не заинтересован вкладывать средства в повышение плодородия пашни, которая может быть передана другому.

Процесс продажи земли теми, кто не сможет хозяйствовать самостоятельно, сведется к продаже акций, но люди будут знать, что сами так распорядились выделенной собственностью и не ставить это в упрек властям, считает Каноков. " У земли должен быть хозяин", - подчеркнул глава КБР, сообщает "Северный Кавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.