По всей Турции прошла волна забастовок

Анкара, 5 февраля 2010, 14:06 — REGNUM  Волна забастовок и манифестаций прокатилась по всей Турции. В общей сложности к забастовкам присоединились около миллиона человек. Причиной стал призыв конфедерации профсоюзов турецких рабочих Turk-Is в знак протеста против закрытия государственной табачной компании "Текель".

Как сообщает турецкое издание Radikal, отдельные профсоюзы требуют также повысить уровень ежегодной индексации зарплат, обязательный по всей стране.

Решение о проведении забастовки было принято профсоюзами в минувший вторник после того, как безрезультатно завершились их переговоры с правительством, касающиеся судьбы около 12 тысяч человек, которые останутся без работы после закрытия табачной компании. В свою очередь премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган назвал требования профсоюзов необоснованными и призвал прекратить забастовки.

Сотрудники "Текель" требуют перевести их в другие госучреждения с сохранением прав, предусмотренных в договорах найма, однако правительство предложило им в качестве компенсации перейти в категорию сезонных рабочих, что предусматривает выплату меньшей зарплаты, чем они получали раньше.

Отметим как ранее сообщал ИА REGNUM Новости сотни представителей компании, в том числе с семьями, с декабря прошлого года живут в палаточном городке в Анкаре, требуя выполнения своих требований и угрожая бессрочной голодовкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail