В челябинском Кыштыме может появиться биатлонный центр

Челябинск, 5 февраля 2010, 13:48 — REGNUM  Первый вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов предлагает создать в городе Кыштым Челябинской области Биатлонный центр юношеской подготовки. Соответствующее заявление он сделал в ходе рабочего визита в Кыштым в феврале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кыштымского ГОКа.

4 февраля состоялась встреча Александра Тихонова с министром спорта Челябинской области Юрием Степкиным и главой г. Кыштым Вячеславом Щекочихиным. На совещании обсуждалась идея создания на территории Кыштымского городского округа Всероссийского Биатлонного центра юношеской подготовки на базе существующего здесь Центра лыжного спорта. Центр уже функционирует, и здесь периодически проводятся различные соревнования российского ранга - по спортивному ориентированию, по лыжным дисциплинам, но он имеет хороший потенциал для дальнейшего развития и выхода на более высокий уровень.

Сегодня биатлон является наиболее популярным и зрелищным зимним видом спорта. "Уральский регион уже давно известен поклонникам биатлона благодаря городу Ханты-Мансийску, признанному центром российского биатлона. Расположенный здесь комплекс является одним из лучших, а на соревнования съезжаются самые известные спортсмены со всех стран. Но ведь лучшими спортсменами становятся не сразу, а путем долгих тренировок, начиная с молодого возраста. И в Кыштыме есть все условия для создания современного биатлонного центра, - уверен Александр Тихонов. - Биатлон очень яркий и зрелищный вид спорта, который интригует и привлекает большое внимание со стороны молодежи. Мы должны поддерживать не только спорт высших достижений, но и развивать массовый спорт, чтобы приучать к нему с самого детства. В этом наше будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.