В Кузбассе введён в строй разрез с запасами угля на 18 лет работы

Кемерово, 5 февраля 2010, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, в Новокузнецком районе введён в строй разрез "Степановский" - первое угольное предприятие компании "МаррТЭК" в Кемеровской области. В торжественном митинге по случаю открытия нового угольного предприятия участвовали заместитель губернатора Андрей Малахов и председатель Совета директоров ООО "МаррТЭК" Руслан Сафин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в строительство и оснащение разреза собственники вложили около 500 млн рублей. Всю промышленную и транспортную инфраструктуру "Степановского" обустроили в кратчайшие сроки - за полтора года. Закупили высокопроизводительное оборудование ведущих мировых компаний.

Промышленные запасы угля нового разреза составляют около 18 млн тонн. Их хватит на 18 лет непрерывной работы. Годовая проектная мощность, которая будет достигнута в 2012 году, составит около одного миллиона тонн угля. Здесь будет добываться энергетический уголь для нужд кузбассовцев, отечественных энергетиков и на экспорт (в Турцию, Словению). Компания обязуется своевременно проводить рекультивацию нарушенных земель, посадку лесополос и озеленение сельской территории района.

Уже сейчас на разрезе создано более 120 рабочих мест. С выходом на проектную мощность будет создано ещё 210 новых рабочих мест. Заработная плата составляет в среднем 24 тысяч рублей в месяц. В 2011 году планируется увеличение зарплаты еще на 15%. Уже в этом году платежи разреза в бюджет области и внебюджетные фонды составят более 10 млн рублей.

Напомним, что уже два года подряд администрация области и "МаррТЭК" заключают соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Планируется, что подобное соглашение будет заключено и в 2010 году. Компания выступает в Кузбассе в качестве многоотраслевого инвестора. В этом году компания планирует построить в Новокузнецком районе железнодорожную станцию и погрузочный комплекс мощностью 1 млн тонн угля и стоимостью 300 млн рублей. Также компания продолжит реализацию проектов в сфере машиностроения и сельского хозяйства. В Ленинск-Кузнецком районе в поддержку губернаторской программы "Транспорт" завершается создание завода стоимостью 600 млн рублей, предназначенного для сборки разноплановых автобусов и грузовых автомобилей по корейской технологии. В 2010 году предприятие приступит к полномасштабной промышленной сборке техники. Ожидается, что до 2015 года компания также построит шахту на участке Хмелевский Ленинск-Кузнецкого района, проведёт геологоразведочные работы на Солоновском месторождении, возведёт очистные сооружения карьерных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail