Спикер парламента Кузбасса требует от глав предприятий погасить долги по зарплате

Кемерово, 5 февраля 2010, 13:17 — REGNUM  Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области (СНД КО) Николай Шатилов считает, что руководители предприятий должны нести личную ответственность по обеспечению своевременного получения трудовыми коллективами заработной платы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального парламента, в настоящее время в Кемеровской области сложилась крайне напряжённая ситуация с выплатой заработной платы: задолженность с начала месяца выросла в 1,6 раза, что может привести к обострению социальной напряжённости в трудовых коллективах.

В связи с этим Николай Шатилов направил телеграммы председателям городских и районных Советов народных депутатов, где указал на необходимость держать под постоянным контролем ситуацию с выплатой заработной платы. "На уровне муниципальных образований должна проводиться ежедневная работа с предприятиями, вопросы погашения задолженности нерадивыми руководителями необходимо рассматривать только в комплексе: заработная плата, подоходный налог и платежи во все внебюджетные фонды. Убедительно прошу принять самые эффективные меры по исправлению сложившийся ситуации", - говорится в телеграмме.

Ещё одна телеграмма за подписью спикера направлена в адрес пятидесяти девяти руководителей предприятий и организаций, где несвоевременно и не в полном объёме выплачивается заработная плата. Шатилов потребовал от руководителей предприятий немедленно принять меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате. По мнению спикера кузбасского парламента, использование руководителями предприятий принудительного труда работников и невыплата вознаграждения за их труд является грубым нарушением Конституции РФ. "Это убивает у людей веру в справедливость, порождает недоверие к власти", - отмечает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail