Организатор новой акции протеста в Калининграде не прогнозирует наплыва пикетчиков

Калининград, 5 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  Организатор новой акции протеста в Калининграде, которая запланирован на сегодня, 5 февраля, депутат Калининградской областной Думы Михаил Чесалин не прогнозирует наплыва пикетчиков, как это было 30 января на многотысячном митинге в Калининграде. "Целью собрать много людей у нас нет, в заявке мы указали от 40 до 80 человек", - сказал Чесалин корреспонденту ИА REGNUM Новости.

Депутат уточнил, что у стен регионального правительства состоится уже 58-й пикет в защиту калининградского здравоохранения. "С помощью наших еженедельных пикетов нам удалось остановить разгром медсанчасти №1, добиться увеличения нормативов финансирования на здравоохранение до размеров, установленных правительством РФ, но денег на увеличение нормативов в бюджете единороссовским правительством и облдумой не предусмотрено", - продолжил Чесалин.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, в минувшую субботу в Калининграде прошел многотысячный митинг протеста политике правительства Калининградской области и партии "Единая Россия". В резолюции митинга, кроме экономических требований, содержатся призывы к отставке губернатора Георгия Бооса и возврата к прямым выборам глав регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.