1,82% составляет уровень безработицы на Ямале

Салехард, 5 февраля 2010, 13:08 — REGNUM  По данным на 2 февраля на Ямале численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения автономного округа составила 6.171 человек (уровень регистрируемой безработицы в округе по состоянию на 3 февраля - 1,82%). Об этом 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

За неделю органами службы занятости населения региона трудоустроены 119 безработных граждан и направлено на профобучение 35 человек. Продолжает снижаться численность работников, находящихся в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя. За неделю численность данных работников уменьшилась на 233 человека и составила 209 человек.

В 2010 году заключено 19 договоров с предприятиями автономного округа для трудоустройства 179 человек. С 7 безработными гражданами заключены договоры на организацию собственного дела, из них трем гражданам произведена выплата субсидии. В настоящее время в центры занятости населения автономного округа на рассмотрение представлены бизнес-планы от 53 безработных граждан, желающих организовать собственное дело.ИА REGNUM Новости

Задолженность по заработной плате в округе отсутствует. Латентная задолженность по зарплате по состоянию на 3 февраля составила 96.915,1 тыс. рублей по 71 организации в отношении 1.525 человек. Причины задолженности - банкротство предприятий, процедура наблюдения, конкурсное производство, прекращение деятельности, несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.