В нижегородском цехе по пошиву одежды выявлено 50 тонн кожсырья неизвестного происхождения

Нижний Новгород, 5 февраля 2010, 12:34 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках работы по недопущению завоза в регион опасных в ветеринарном отношении продуктов питания, сотрудниками госветнадзора в январе 2010 года проведено 888 проб пищевой продукции. Вся продукция соответствует требованиям нормативных документов. За аналогичный период прошлого года исследовано 577 проб, из них в 21 случае (3,6%) была выявлена некачественная продукция, сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

При проведении внеплановых проверок обнаружено и не допущено к реализации более 50 тонн кожсырья неизвестного происхождения без исследований на сибирскую язву в цехе по пошиву утепленной верхней одежды в Дальнеконстантиновском районе. Деятельность цеха приостановлена, ведётся расследование.

Так же выявлено более 700 кг мяса без документов, подтверждающих качество и безопасность.

На постах ГИБДД выявлены 12,2 тонн шкур КРС без данных о проведении исследований на сибирскую язву, перевозимых из Московской области на ОАО Богородский завод хромовых кож", а также 341 кг мяса животных и птицы без документов и проведения ветеринарной экспертизы с истекшим сроком годности.

По данным случаям проводится расследование. Виновные привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.