Военмех: Отмена санкций США против вуза - популизм (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 февраля 2010, 12:32 — REGNUM  США отменили санкции против Балтийского государственного технического университета в Санкт-Петербурге, известного как Военмех. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 5 февраля, в администрации Военмеха. Как сообщили в деканате, санкции заключались в ограничении сотрудничества американских предприятий со специалистами вуза.

Однако, отметили в администрации, такого сотрудничества с США по сути и не было. "Отмена санкций - это больше популистская акция", - отметили в деканате, добавив, что санкции никак не повлияли на университет помимо того, что привлекли к вузу интерес общественности.

Санкции против вуза были введены в 1998 году на основании действующего в США режима нераспространения. Отмена санкций вступила в силу 4 февраля текущего года в соответствии с интересами внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов.

Балтийский государственный технический университет "Военмех" является представителем инженерной школы России. Среди направлений обучения: авиа- и ракетостроение, автоматизация и управление, лазерные и космические системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail