Инспектор ГИБДД и его знакомый осуждены за подделку прав (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 5 февраля 2010, 12:23 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора государственному инспектору отделения ГИБДД ОВД по Карагинскому муниципальному району УВД по Камчатскому краю Овику Абрамяну и его знакомому Евгению Шаповалову, признанным виновными в совершении ряда эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (Подделка и сбыт поддельных документов). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 5 февраля в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Установлено, что в 2007 и в 2008 годах Абрамян, выступая в качестве организатора, предложил своему знакомому Шаповалову заняться изготовлением поддельных водительских удостоверений путём фальсификации данных, а именно внесения в бланки водительских удостоверений заведомо ложных сведений о получении лицом права управления транспортным средством, с целью сбыта указанных удостоверений за деньги (15 тыс. рублей за каждое).

В результате водительские удостоверения незаконно выданы более 15 гражданам, которые не проходили обучение, не имели прописку в Корякском автономном округе, не сдавали государственные экзамены.

Приговором суда Абрамяну назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, Шаповалову - один год лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.