Русофоб угрожает Киргизии и просит американское посольство заступиться за него

Бишкек, 5 февраля 2010, 12:03 — REGNUM  "Киргизские власти должны принести официальные извинения мне, но я приму их только с условиями" - русофоб Сергей Мельникофф 5 февраля обратился с официальным заявлением по поводу "грандиозного скандала", развернувшегося вокруг него в Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Американский гражданин Сергей Мельникофф, известный своими призывами "убить Россию" потребовал от властей Киргизии принести ему извинения за сорванную выставку. Как отметил Мельникофф в интервью "Радио Свобода", извинения он примет при двух условиях - "полная реабилитация Султана Раева (директор госагентства по культуре - прим. ИА REGNUM Новости), который странным образом оказался "крайним" в этой истории, хотя не имеет никакого отношения ни к приглашению, ни к контракту. Кроме того, со мной должен быть заключен контракт на выпуск двух альбомов".

В противном случае, Мельникофф угрожает Киргизии втянуть в конфликт Теда Тернера (бывший директор CNN), Стивена Спилберга, Всемирный Банк и Госдеп США.

Мельникофф с удивлением отмечает факт полного бездействия посольства США в Киргизской Республике, которое самоустранилось от "грандиозного скандала", который наносит непоправимый имиджевый ущерб не только американским гражданам и американским компаниям, но и всей нашей стране в целом".

Реакция киргизских властей на заявления афериста-русофоба пока неизвестна.

Напомним, что скандал вокруг Сергея Мельникоффа разразился в Киргизии после того, как ряд СМИ и политиков подняли вопрос об уместности господдержки деятельности человека, известного своей ненавистью к России. В результате запланированная фотовыставка Мельникоффа была отменена, глава госагентства по культуре Султан Раев, под чьей эгидой готовилось мероприятие - уволен.

Отметим, что Сергей Мельникофф известен своими многочисленными фальсификациями исторических фактов, саморекламой ("один из самых престижных и дорогих фотографов планеты", "замечательный мастер светописи", "самый знаменитый фотограф мира"), финансовыми скандалами. Мельникофф не скрывает своей ненависти к России и русским. Вот один из его текстов: "моральных уродов в России не менее 60 - 70 процентов. Если у фермера поголовье скота будет состоять наполовину из бешеных особей, что он с таким стадом сделает? Россию необходимо расчленить на множество мелких государств и в большей части из них ввести внешнее управление.... Пришло время России подняться на гильотину! И топор палача (Истории) уже занесен над ее кровавой рожей. Смерть - ее заслуженное наказание. И палача этого уже не остановит никто. Россия - великий преступник! Время убить медведя-людоеда настало... Сегодня хороший русский - это мертвый русский. Так они лучше смотрятся для наших с тобой семей и детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail