Нетрезвые калужане и калужанки кусают, ругают и бьют милиционеров

Калуга, 5 февраля 2010, 11:43 — REGNUM  Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении жителя Людинова (Калужская область) по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ, сообщила 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области младший советник юстиции Екатерина Крылова.

По версии следствия, 23 января, в одном из баров Людиново 31-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приставал к посетителям, выражался нецензурной бранью. Когда по вызову бармена заведения прибыли сотрудники вневедомственной охраны, подозреваемый стал оскорблять милиционеров, находящихся при исполнении служебных обязанностей и пытавшихся пресечь его противоправные действия, а также ударил одного из них по голове и укусил за руку.

В то же время Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Калужской области в отношении 26-летнего жителя Медыни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. Следствие полагает, что молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудником милиции и направлен на медицинское освидетельствование. Находясь в помещении больницы, подозреваемый, в присутствии медперсонала и других граждан, высказал в отношении сотрудника милиции оскорбительные выражения в нецензурной форме.

А в городе Малоярославце в середине сентября минувшего года в ночное время сотрудниками патрульно-постовой службы задержан мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и пытавшийся открыть чужую машину. Когда сотрудники милиции с задержанным проходили мимо его дома, оттуда вышла супруга правонарушителя и, желая помешать доставлению мужа в отдел внутренних дел, ударила сотрудницу милиции, причинив последней телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.