В Брянске сосулька тяжело травмировала пожилую женщину

Брянск, 5 февраля 2010, 10:53 — REGNUM  60-летняя жительница Бежицкого района Брянска госпитализирована в больницу №1 с серьезными травмами позвоночника в результате падения снежно-ледяной глыбы с козырька балкона дома в 10-м микрорайоне 2 февраля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в прокуратуре Бежицкого района Брянска. Женщина находится в реанимации.

Её состояние врачи оценивают, как тяжёлое. Заместитель прокурора Бежицкого района Андрей Теребунов заявил, что в настоящее время по факту обрушения наледи проводится проверка, материалы которой будут направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Отвечать за сосульки должны городские жилищно-коммунальные службы, если дом обслуживает частная управляющая компания - то уборку крыш должна производить она. Дом, рядом с которым произошла трагедия, относится к муниципальному ЖЭУ №22. Рядом с местом происшествия находится детская поликлиника, то есть на месте женщины мог оказаться ребенок. Глава Бежицкой администрации обещает провести служебное расследование и наказать виновных. Проверку проводит и милиция.

В январе 2009 года в Брянской области произошло два подобных трагических случая. 26 января с крыши четырехэтажного дома по улице Сафроновой рядом с магазином "Мелодия" произошло обрушение "массы скопившейся наледи и сосулек" на проходивших мимо супругов Моисеевых. Получив телесные повреждения, 78-летний мужчина оказался в горбольнице, где, не приходя в сознание, скончался. 27 января в городе Клинцы Брянской области с крыши пятиэтажного дома глыба замерзшего снега свалилась на 74-летнюю местную жительницу Тулупову, которая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице. По обоим случаям возбуждены уголовные дела, которые завершились вполне реальными приговорами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.