200 тыс. рублей передано онкогематологическому отделению Воронежской областной детской больницы

Воронеж, 5 февраля 2010, 10:43 — REGNUM  200 тысяч рублей на приобретение фильтров для аппаратов обеззараживания воздуха передали онкогематологическому отделению Воронежской областной детской клинической больницы №1 4 февраля Воронежское отделение Российского детского фонда, возглавляемое председателем областной Думы Владимиром Ключниковым, и профессор Воронежской государственной академии искусств Владимир Шабашов. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Воронежской облдумы.

В Воронежской области ежегодно диагноз "рак" ставится 50 детям. Восемь из десяти заболевших, по статистике, полностью излечиваются. В среднем на лечение одного ребенка требуется от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Маленькие пациенты проводят в стенах больницы в среднем от полугода до нескольких лет. Многие из них находятся в палате иногда по 12 часов - столько в отдельных случаях длится введение лекарства под капельницей. У детей, которые проходят химиотерапевтическое лечение, сильный иммунодефицит. Наличие посторонних микроорганизмов в помещении ставит под угрозу здоровье ребенка.

В 2009 году при помощи РДФ все палаты отделения оборудовали обеззараживателями воздуха: они убивают микробы и помогают маленьким пациентам отделения восстанавливаться после курса химиотерапии. Дважды в год фильтры в аппаратах необходимо менять. Поэтому заведующий онкогематологическим отделением ВОДКБ №1 Александр Карелин планирует на переданные средства приобрести новые фильтры.

"Это социально значимое заболевание, справиться с которым в одиночку невозможно. Болезнь требуют серьезных исследований, дорогостоящей аппаратуры и препаратов, высокой степени комфорта и стерильности больничных палат. Благодаря помощи таких людей, как музыкант, заведующий кафедрой ударных инструментов академии искусств Владимир Шабашов (половина переданных Детфонду средств собрана им на ежегодном благотворительном концерте), сегодняшние пациенты онкогематологического отделения возвращаются к жизни. И из года в год у нас таких неравнодушных людей становится все больше и больше. А значит, больше шансов на спасение каждого больного ребенка", - отметил Владимир Ключников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.