Первый таможенно-логистический терминал в Брянской области готов к работе

Брянск, 5 февраля 2010, 10:14 — REGNUM  Первая очередь первого таможенно-логистического терминала (ТЛТ) в Климовском районе из трех, запланированных к постройке в Брянской области, уже готова к вводу в эксплуатацию. Об этом заявил замначальника Брянской таможни Виктор Миронов на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе таможни.

Вопрос о строительстве на территории региона трех ТЛТ был поднят в октябре прошлого года. После многочисленных согласований с администрациями приграничных районов выделены участки земли под строительство ТЛТ в Климовском, Погарском и Новозыбковском районах. Они находятся в непосредственной близости к автомобильным пунктам пропуска (МАПП) "Новые Юрковичи" и "Погар", а также к пункту приема уведомлений (ППУ) "Новозыбковский".

В здании первого терминала установлены рентгенаппаратура и система обнаружения радиоактивных материалов, на стоянке есть возможность разместить до 300 транспортных средств в сутки. В районе МАПП "Погар" и ППУ "Новозыбковский" возведение ТЛТ начнется весной. По словам Виктора Миронова, терминалы необходимо оснастить оборудованием для утилизации некачественных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.