С начала 2010 г. в Саратовской области горело на 26% больше автомобилей

Саратов, 5 февраля 2010, 10:00 — REGNUM  С начала 2010 года в Саратовской области горело 19 автомобилей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество возгораний на транспорте увеличилось на 26%.

В 2009 году на транспорте произошло 284 пожара, нанесен ущерб почти на 25 миллионов рублей, семь человек получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами пожаров явились - неосторожное обращение с огнем и несоблюдение привил устройств и эксплуатации транспортных средств.

4 января для того чтобы снизить количество возгораний на автомобильном транспорте сотрудниками Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Саратовской области совместно с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел Саратовской области проводился рейд "Пожарная безопасность на автомобильном транспорте".

В ходе рейда сотрудниками ГПН и ГИБДД было проверено шесть автомобилей (два автобуса, троллейбус, маршрутное такси, два частных автомобиля). Основными нарушениями явились: истечение срока эксплуатации огнетушителя, недостаточное количество огнетушителей или их отсутствие вообще. Некоторые водители не умели пользоваться первичными средствами пожаротушения и не знали, что делать и куда звонить в случае пожара. Согласно нормативным документам в легковом автомобиле должно находиться не менее одного двухлитрового порошкового или углекислотного огнетушителя, в общественном транспорте не менее двух и они должны быть расположены в доступном месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.