В Забайкалье поступила вакцина от свиного гриппа

Чита, 5 февраля 2010, 09:52 — REGNUM  На днях в Забайкальский край пришло 35 тысяч доз вакцины против пандемического гриппа. Уже определены лица, которые будут прививаться в первую очередь. Об этом рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Забайкалью Владимир Пинтусов.

"Вакцина уже начала поступать в Забайкалье - она пришла буквально на днях. В ближайшее время начнется вакцинация, мы уже давно подготовились к этому, определили контингенты риска, которые будут прививаться в первую очередь. Это: дети, лица, которые по роду своей деятельности часто контактируют с населением - работники сферы ЖКХ, образования, здравоохранения, социальной сферы, УВД, также будут прививаться старики и люди, имеющие хронические заболевания, которые могут явиться фактором к утяжелению заболевания при заражении гриппом", - отметил собеседник ИА "Забмедиа".

Однако, по словам Владимира Пинтусова, в Забайкальский край поступило немного вакцины. "Мы же делали заявку, которая, кстати, была одобрена, на 400 тысяч доз. Нам обещали ещё до 20 января поставить 65 тысяч, пока же, повторюсь, поступило только 35 тысяч доз. Но это уже не от нас зависит", - добавил главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю. По его словам, если в регион допоставят вакцину, это очень поможет сдерживать ситуацию, то есть не будет того, что у нас происходило в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.