В Бурятии задержана четвертая подозреваемая в убийстве бизнесменов

Улан-Удэ, 5 февраля 2010, 09:21 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по факту убийства семи предпринимателей по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Как сегодня, 5 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, в результате грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий уже спустя сутки были задержаны трое подозреваемых в совершении данного преступления - жители города Закаменска, двое из которых являются несовершеннолетними; 4 февраля в Закаменске правоохранительными органами задержана четвертая подозреваемая в совершении этого преступления.

По данным следствия, мотивом преступления явилось устранение конкурентов на местном рынке междугородних перевозок пассажиров и завладение денежными средствами потерпевших. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что вечером 2 февраля в 300 метрах от автодороги Закаменск-Петропавловка в Джидинском районе Республики Бурятия обнаружены тела семи предпринимателей, которые выехали из города Закаменск в Иркутск по коммерческим делам 30 января. На телах всех погибших обнаружены огнестрельные и колото-резаные ранения.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.