Минск обещает вскоре начать демаркацию белорусско-украинской границы

Минск, 5 февраля 2010, 09:09 — REGNUM  "Украина и Белоруссия вскоре приступят к демаркационным работам на границе". Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Договор о государственной границе, подписанный в 1998 году, уже внесен на ратификацию в парламенте, он обсужден в комитете и будет быстро ратифицирован", - сказал, в частности, Величко. Посол отметил, что между Минском и Киевом не существует взаимных территориальных претензий, поэтому особых сложностей при проведении демаркации белорусско-украинского участка границы он не ожидает. Дипломат также предположил, что демаркация границы может осуществляться в рамках инициативы Евросоюза "Восточное партнерство".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 января Кишинев и Киев приступили к демаркации приднестровско-украинской границы. В церемонии установки первого промежуточного пограничного знака приняли участие вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ и министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. В свою очередь в МИД ПМР также выразили сожаление в связи с тем, что Приднестровье лишено возможности полноценного участия в демаркационных работах на всех уровнях по причине отсутствия четкого механизма равноправного гарантированного представительства ПМР в соответствующих форматах и механизмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail