Ситуацию в Южноуральске оценило челябинское правительство

Челябинск, 5 февраля 2010, 09:12 — REGNUM  В ответ на угрозы жителей Южноуральска начать открытые выступления и даже перекрыть трассу представители правительства Челябинской области встретились с городскими кандидатами в мэры. Разобраться с ситуацией поручил губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщили 5 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства.

Чиновники и сотрудники избирательной комиссии "провели беседу с главой города, председателем избирательной комиссии, а также с руководителями ряда предприятий и представителями социальной сферы города". Также представители правительства встретились с теми, кто заявлял о проведении публичных акций. Всем чиновники рекомендовали "воздержаться от скоропалительных действий, которые могут обострить политическую ситуацию в городе".

Как сообщили в правительстве, заявления в территориальную избирательную комиссию Южноуральска об участии в выборах главы города подали 9 человек. При этом избирательная комиссия не принимала решения об отказе в регистрации действующему главе города Владимиру Горе.

"Ситуация в городе стабильна. В связи с отпуском Владимира Горы обязанности главы города исполняет его первый заместитель Сергей Клипа. Предприятия и объекты социальной сферы города работают в обычном режиме. Правоохранительные органы в соответствии с поручением Губернатора области усиливают контроль за соблюдением законности в ходе избирательной кампании", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Южноуральске жители собирались перекрыть трассу и начать акции протеста. Недовольство горожан вызвал отказ избирательной комиссии зарегистрировать двух кандидатов-самовыдвиженцев, в числе которых был и действующий глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.