В Иркутске работает конференция "Развитие конкуренции в регионах Сибири"

Горно-Алтайск, 5 февраля 2010, 09:13 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, в Иркутске начала работу конференция "Развитие конкуренции в регионах Сибирского федерального округа". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, в мероприятии принимают участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, главы субъектов СФО, президент "Российского союза промышленников и предпринимателей" Александр Шохин, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

"Развитие мировой конкуренции невозможно без повышения внутренней конкуренции между регионами России. Это повысит качество рынка товаров и услуг, даст толчок развитию среднего и малого предпринимательства", - заявил Анатолий Квашнин.

Министр экономического развития Российской Федерации напомнила, что правительство РФ в мае 2009 года приняло федеральную программу развития конкуренции, согласно которой регионы должны представить свои программы к 1 марта 2010 года. "Программа по развитию конкуренции, представленная правительством Иркутской области, одна из самых завершённых. Сегодня состоится её презентация. Важно, чтобы в других регионах РФ разрабатываемый документ содержал практические рекомендации решения реальных проблем и выносился на публичное обсуждение. Только в условиях грамотной и развитой конкурентной среды инновационные разработки могут быть успешно внедрены", - отметила Эльвира Набиуллина.

"Сегодня в Иркутске происходит важное событие не только для Приангарья, но и для всего Сибирского федерального округа. На обсуждение внесён один из самых актуальных вопросов - развитие конкуренции. В конференции принимают участие те, кто определяет реальные возможности экономики и бизнеса, результатом обсуждения станут конкретные рекомендации", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Напомним, в рамках конференции пройдут круглые столы "Торговля нефтепродуктами: перспективы биржевой торговли в СФО", "Конкуренция в розничной торговле: барьеры и логистическая инфраструктура", "Перспективы развития рынка жилищного строительства: потенциал для снижения барьеров развития".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.