В Ульяновской области обсудили проект создания наноцентра

Ульяновск, 5 февраля 2010, 09:15 — REGNUM  Ульяновская область претендует на получение федеральной поддержки строительства крупного нанотехнологического центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. 4 февраля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, где обсудил детали проекта создания наноцентра в области, составе его предполагаемых участников и об их готовности к вхождению в этот проект. Напомним, в декабре прошлого года госкорпорацией РОСНАНО был объявлен Конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Предполагается, что по итогам конкурса будет отобрано три-четыре региона, в которых будут созданы наноцентры.

Предполагается, что нанотехнологический центр будет заниматься "упаковкой" инновационных проектов и привлечением в них инвесторов. На полученные от РОСНАНО деньги будет приобретено оборудование, которое на льготной основе может использоваться предприятиями, вошедшими в проект. В настоящее время подготовлена заявка на участие в конкурсе, и определены: заявитель - Корпорация развития Ульяновской области; основная площадка для создания наноцентра -Ульяновский технопарк; состав предполагаемых участников наноцентра. Разработана концепция создания нанотехнологического центра в Ульяновской области.

В ближайшее время губернатор Ульяновской области будет лично встречаться с членами конкурсной комиссии по отбору проектов создания нанотехнологических центров в рамках инвестиционного соглашения с Государственной корпорацией "Российская корпорация нанотехнологий" с целью продвижения заявки Ульяновской области на создание наноцентра в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail