ВСЖД сэкономила за год 6,9 млн рублей ресурсосберегающими технологиями

Улан-Удэ, 5 февраля 2010, 09:01 — REGNUM  По программе "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте" в 2009 году на Восточно-Сибирской железной дороге было внедрено 358 единиц оборудования на сумму более 62 млн рублей. Как 5 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ВСЖД - филиала ОАО "РЖД", экономический эффект составил более 6,9 млн рублей.

Более чем на 3,1 млн были сокращены расходы на топливно-энергетические ресурсы на тягу поездов в связи с введением системы "автомашинист электротяги с регистрацией параметров движения поезда". Благодаря внедрению стационарных путевых рельсосмазывателей и бортовых гребнесмазывателей локомотивов удалось добиться снижения материалоемкости технологических процессов на 1,08 млн рублей. Суть этих нововведений заключается в том, что оба вида смазывателей уменьшают износ колесных пар локомотивов и вагонов, а также рельс, в процессе трения, происходящего во время движения.

Экономия топливно-энергетических ресурсов на 1,17 млн рублей была достигнута с помощью перевода производственных помещений на электрообогрев, установления соответствующих систем.

Кроме того, произошёл рост производительности труда, который в денежном выражении составляет на 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail