Янукович: Сейчас не будет ни Майдана, ни третьего тура

Киев, 5 февраля 2010, 08:34 — REGNUM  Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что на Украине в этот раз не будет ни повторения Майдана-2004, ни третьего тура президентских выборов. Об этом он сказал 4 февраля в эфире телеканала "1+1".

В частности, отвечая на вопрос, возможен ли третий тур, Янукович заявил: "Ну как у вас язык поворачивается? Ну какой третий тур? Забудьте, никогда не будет уже никаких третьих туров. Ни Майданов, ни третьего тура. Это черная страница в истории нашего государства, когда была применена майданная технология". Ранее в этот же день лидер Партии регионов заявил журналистам: "Заявление Юлии Тимошенко о готовности собрать Майдан в случае фальсификации выборов - это признак слабости и понимания того, что она проигрывает". Политик выразил уверенность, что люди не пойдут на Майдан: "Если пойдут, то единицы, любители тех же блюд, которые любит кушать Тимошенко - грязь, ложь и клевета. Такое общество там соберется, нормальные люди на Майдан не придут".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.