В Оренбуржье пытались обязать частников оборудовать автобусы системой ГЛОНАСС

Оренбург, 5 февраля 2010, 08:32 — REGNUM  В Оренбуржье действия министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, обязывающего частных перевозчиков оборудовать автобусы системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS, признаны незаконными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РФ по Оренбургской области, прокуратура провела проверку законности действий министерства. Поводом для проверочного мероприятия стали обращения предпринимателей, осуществляющих услуги по пассажирским перевозкам на территории региона.

В ходе проверки установлено, что изменениями, внесенными в постановление правительства области от 23 июля 2007 года 250-п "О порядке формирования сети регулярных межмуниципальных маршрутов на территории Оренбургской области", для частных перевозчиков введены дополнительные требования. Частные перевозчики обязаны предоставить в уполномоченный орган договор с телематической компанией, обслуживающей областную систему мониторинга межмуниципального пассажирского транспорта на базе ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Региональным законодательным актом также предусмотрено, что в случае осуществления деятельности по перевозке пассажиров автобусами, не оснащенными такими терминалами, возможно прекращение деятельности соответствующего лица по перевозке пассажиров и исключение его из областного реестра перевозчиков по инициативе уполномоченного органа. При этом стоимость оборудования для одного автобуса варьируется от 10 до 13 тысяч рублей, а за ежемесячное обслуживание предпринимателям необходимо платить абонентскую плату в размере 500 рублей. "Данные положения постановления правительства области противоречат федеральному законодательству", - подчеркнули в областной прокуратуре.

В результате прокуратура обратилась в суд с заявлением признать постановление правительства Оренбурсгкой области в данной части недействующим и не подлежащим применению. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением Верховного Суда Российской Федерации решение суда первой инстанции так же оставлено без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail