В Якутии за сутки несколько раз горели частные гаражи

Якутск, 5 февраля 2010, 08:28 — REGNUM  За прошедшие сутки, 4 февраля, в Республике Саха (Якутия) произошло шесть пожаров, из них в городе Якутске - три. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), в том числе за сутки несколько раз горели гаражи. Так, в селе Амга произошло возгорание в частном гараже, огнём были повреждены внутренняя стена и потолок на обшей площади 6 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В Якутске утром поступило сообщение о пожаре в частном гараже с пристроенным сараем на улице 2-я Пристанская. В результате пожара огнём были повреждены стена, потолочное перекрытие гаража на площади 3 кв. м и сарай по всей площади. Общая площадь пожара составила 15 кв. м. Предполагается, что пожар произошёл из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве печи. Ущерб устанавливается.

В посёлке Н-Бестях Мегино-Кангаласского района днём на пульт "01" сообщили о том, что из частного арочного гаража валит дым. Прибывшие спустя три минуты после вызова пожарные расчёты не дали пламени распространиться. Огнём оказались повреждены шинные изделия на площади 4 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Благодаря слаженной и оперативной работе пожарных были спасены гараж, пять единиц техники, а также рядом стоящие частные магазин и котельная.

В городе Мирный в одной из квартир двухэтажного 16-квартирного жилого дома произошло возгорание. Спустя три минуты после поступления вызова на пульт "01" пожарные расчёты прибыли на место, из окон квартиры шёл дым. В результате пожара огнём были повреждены внутренние стены, потолок, домашнее имущество в комнате на общей площади 24 кв. м. По предварительной версии специалистов, пожар произошёл по причине короткого замыкания электронагревательного прибора. Виновник и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.