В Алтайском крае ожидается новая волна морозов до -45°C

Барнаул, 5 февраля 2010, 08:16 — REGNUM  На территории Алтайского края с 6 по 8 февраля ожидается усиление морозов. По данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вновь установится аномально холодная погода, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как передает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону, минимальные ночные температуры воздуха местами -40...-45°C. По уточненным данным Центра мониторинга и прогнозирования ЧС КГУ ГОЧС и ПБ, во второй половине дня 5 февраля ожидается значительное понижение температуры воздуха.

В ночные и утренние часы 5-6 февраля температура воздуха в Заринском, Кытмановском, Тогульском, Ельцовском, Целинном и Солтонском районах может опуститься до -32... -35 °С.

Во второй половине дня 6 февраля ожидается понижение температуры воздуха в северо-восточных и восточных районах до -36°С, в Тальменском и Первомайском районах до -34°С.

7 февраля на большей части территории края температура воздуха в ночные и утренние часы опустится до -30...-35°С, в северных и северо-восточных районах - до -38...-34°С (при прояснении местами до -40°С), в западных, юго-западных и южных районах - до -31...-27°С.

По предварительным данным, в последующие сутки ожидается дальнейшее усиление морозов и в ночь на 8 февраля температура воздуха в северных, северо-восточных и восточных районах может составить -42...-45°С, подчеркивают в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.