В Забайкалье возможна вторая волна заболеваемости гриппом

Чита, 5 февраля 2010, 08:07 — REGNUM  Вероятность второй волны заболеваемости пандемическим гриппом не исключается в Забайкальском крае. Об этом рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Забайкалью Владимир Пинтусов.

"Вторая волна не исключается, но сейчас никто вам не скажет, когда конкретно она будет. И Всемирная организация здравоохранения, и Роспотребнадзор нам даёт информацию, что она возможна ближе к весне. Есть определённые факторы, которые могут этому способствовать. Вирус пандемического гриппа никуда не делся, он циркулирует, просто снизил свою активность. И факторами, способствующими его развитию ближе к весне, традиционно является снижение активности иммунной системы. То есть, если можно так выразиться, иммунная система "устает" и в данном случае она менее сопротивляема вирусам", - сказал Пинтусов.

В связи с этим, главный государственный санитарный врач по Забайкальскому краю рекомендует жителям более внимательно заботиться о своем физическом состоянии, вести здоровый образ жизни, закаляться. "Гражданам не стоит успокаиваться. Вторая волна вполне может начаться и в феврале, и в марте, она может быть даже летом", - подчеркнул Владимир Пинтусов в беседе с ИА "Забмедиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail